月经期女性做调理需要分情况对待

2018-10-27 00:56:31 @俏丽女人

  女性在性生理逐渐成熟的时候会来月经,而女性在来月经的时候会有很多不适症状,要想让女性在来月经时候不那么痛苦,减少月经带来的不适感,就需要分情况对待。不同的症状表现应该采取不同的手段进行控制,只有把护理工作做的足够到位才能减少疼痛感,也不会因为来月经而增加患病的几率。

  类型一:怕冷型

  一到生理期,腹部就有受寒的感觉,经痛严重,一受寒会更严重,但是保暖会觉得舒服一点。生理期通常都迟来,经期常会持续七天以上,经血颜色是暗黑色的红色,回夹杂像猪肝色般的血块流出。特别怕冷,并发虚弱型症状的机率很高。

  改善小秘方:

  要做好保暖功夫,尤其是下半身,可以穿厚内衣或厚袜。至于腰部以下,不要穿裙子,改穿长裤,因为要是下半身受凉,经痛会更严重。建议吃辣椒或红葱类温性食物。生理期间若是觉得冷,可以试拋弃式暖包,分别敷在肚脐下方、臀部分割线上方或脚底。平常可以盆浴或泡脚来驱寒气。建议可喝姜母茶与肉桂茶,或是中药的干姜与肉桂。