冬日烟雨是那回不去的往事

2018-10-27 00:59:15 @俏丽女人

  也许他听到了海浪的拍打声,小雨的点滴声,还有清脆的铃铛晃悠着。也许他听到了那些无休止的争吵,还有疲惫的心绝望着。那些美好的,模糊着。

26.jpg

  四年来,他一直尽力的去挽回,挽回的不是另一个结果,而是那时的回忆。每年的问寒问暖,也再普通不过,他明白,所以成了陌生人。红了樱桃,绿了琵琶,雨打窗台湿绫绡。窗外小雨瑟瑟,一个女孩从他面前走过,傍着细细雨声,铃铛摇晃着,似乎这种铃铛声他早已习以为常又习惯的皱皱眉头。

  他闭上眼,吸了一口气思绪回到了四年前的11月,那时天气正在变冷,外面依旧下着小雨,瑟瑟的雨声加快了行人回家的步伐。他与好友躲在屋里,喝着闷酒,盯着桌上的手机,他清楚,一切要结束,再也没有开始。一个结果还是等了那么久,责备代替了安慰,啰嗦抱怨代替了解释宽容,不再有欢声笑语。

  在他印象中,雨一直没有停,送给他的风信子也枯萎。那些关心的信纸也堆在一旁。短信也一删而空。责备代替了宽慰,他还以为是一时的过错。那之后的一个星期,他才渐渐的意识到。那么认真的恳求,那么认真的道歉,那么懊悔的决定,那么白痴的想法。一个不惜跪着的去挽回,一个不惜牺牲一切的结束。

  都是两条平行线,来到了岔路口。疯狂的懊悔,消耗着他,逐渐的,时间并没有像某人所说是最好的解药,而是让人清醒现实的一泼冷水。只是有些人傻的不轻,需要的剂量多。他呆呆的望着窗外,没有听讲台上的老师滔滔不绝,也没有听好哥们的苦心说教。