98岁吃货奶奶成网红:爱吃火锅、喝可乐,啃汉堡掉出假牙

2019-03-04 22:31:45 @百家号

  吃火锅、喝可乐、无辣不欢……你以为这样的饮习惯只是年轻人喜欢吗?近日,一位98岁的奶奶最爱火锅,尤其喜欢烫毛肚登上了热搜。

  这个婆婆被孙女称作“吃货奶奶”。视频里,孙女劝她不要喝可乐,婆婆的手指却不自觉的够着可乐罐,往自己面前拉,这条视频被点赞5.2万。除了喝喝可乐,她还吃汉堡,因为吃得太急,假牙还掉了出来。火锅、串串也是老人家的最爱,躺在诊所换假牙的时候还惦记着:换好后要吃火锅,念叨“鸭肠、毛肚烫久了咬不动”。

  问她想要什么圣诞礼物,她想了想说要“发糕”;2019年有什么新年愿望,老太太说要“吃好耍好”,要“吃串串香”。家人喊她少吃点蛋炒饭,她直喊“我要吃”,当饭前要吃零食,被晚辈劝少吃时,她又说“我对饭没有兴趣”,还要补充:“我都多大年纪了,管他好不好的。没吃到才不好。”

  这位奶奶是成都惠里古镇人,今年已经98岁了。她和孙女的日常视频被放到网上后收获了大批粉丝。“第一条视频是我拍了存在手机里的,不小心传到了抖音。”奶奶的孙女蔡女士回忆道。她是视频的拍摄者,也是视频里奶奶的孙女。

  视频里她劝奶奶少喝可乐,喝一点红酒,这也是奶奶第一次被她拍进抖音。那天中午她打开抖音时才发现,视频发布后被推送,下午时点赞已经2万了——这远超她之前发布自己的三个小视频,“那些视频当时都只是一两百个赞。”

  蔡女士猜想,可能奶奶和多数老人不一样,“她喝可乐、吃汉堡,还喜欢吃辣,又吃得很油,更像是年轻人的生活,而且看起来似乎不健康,但她又很长寿。”在她看来,视频火源于奶奶的“年轻态”,也因为她和常规“养生”意识的反差。“还有,我感觉奶奶说话时,透出一种纯真。”

  蔡小姐称,奶奶平时不怎么养生,最爱吃火锅和可乐,无辣不欢。奶奶曾是名中医,长寿秘诀就是心态好,从不计较。