女子遭2.4米巨蟒勒颈身亡,事发房屋为养蛇而设,共有140条蛇

2019-11-03 21:03:37 @百家号

据台湾联合新闻网报道,美国印第安纳州警方表示,当地时间10月30日,该州本顿县一名女子遭一条约2.4米长的蟒蛇勒颈,经抢救后确认身亡。事发现场的房屋内共养有140条蛇。

据报道,印第安纳州警方发言人赖利表示,36岁的赫斯特当天晚间被发现倒卧在一所房屋里,一条长达约2.4米的蟒蛇缠住了她的脖子。医护人员赶到后将蟒蛇移开,并对赫斯特进行了救治,但她最终不治身亡。

赖利称,赫斯特可能是被蟒蛇勒死的,将于11月1日进行尸检,以确认正式死因。

事发房屋无人居住,为专门饲养蛇而设。屋内共养有140条蛇,其中有20条属于赫斯特,她每周大约会进出该房屋两次,查看这些蛇。

根据财产记录显示,房屋归本顿县警长芒森所有,他曾是一名蛇饲养员。

据介绍,勒住赫斯特的是一条网纹蟒,原产于东南亚,是世界上最长的蛇类。

延伸阅读:

关于网纹蟒

网纹蟒(拉丁文名:Reticulated python)又称为霸王蟒、网蟒,是蛇亚目、蛇亚目属大型蟒蛇,世界最长之蟒蛇(特注:侏儒网纹蟒体长仅为1.5米-2.3米),与绿森蚺齐名(绿森蚺是世界最重的蛇,而网纹蟒为世界最长的蛇)。因两眼延伸到嘴角、身体背部为灰褐色或黄褐色、有复杂的钻石型黑褐色及黄或浅灰色的网状斑纹花纹,故得名“网纹蟒”。一般约8-9米,最长可达12米以上。目前已濒临灭绝。

网纹蟒,缠绕力非常强大,体型细长,是世界最长的蟒类。上唇鳞有凹陷的唇窝。头部有三条黑细纹,一条在头部正中,另两条由两眼延伸到嘴角,身体背部为灰褐色或黄褐色,有复杂的钻石型黑褐色及黄或浅灰色的网状斑纹花纹,故得其名。虽然身体细长,却是很强力的掠食者。历史上有人类被绞杀且被吞噬的纪录。经人工繁殖的网纹蟒性格就比较温顺,发达国家把人工繁殖的网纹蟒当宠物饲养。

养宠物要负责任!英国频现被弃热带巨蟒超吓人

据英国广播公司(BBC)报道,近年来,在高纬度的英国竟然经常有惊现热带蟒蛇的消息。据悉,这些蟒蛇可能是被遗弃的宠物。

资料图:法国67岁的法国男子Philippe Gillet与400多只爬行动物生活在一起,有鳄鱼、蜥蜴、眼镜蛇等等。图为Philippe与其饲养的黄金蟒。

据报道,贝克家住在英国北部以气候阴冷著称的苏格兰,有一天他听到孩子在花园里大喊:“爸爸,花园里有条蟒蛇。快来看呀”。

贝克起初还以为是孩子恶搞,这么高纬度的地方怎么会有蟒蛇?谁知这却是真的。他在花园里发现一条2.1米的热带大蟒。急中生智的贝克,在等待当地动物保护协会人员到来前,和邻居小心翼翼地用一塑料袋将蟒蛇引诱进去。

蟒蛇后来被送到苏格兰首府爱丁堡动物救援中心。动物保护协会专家们认为,看样子很可能是从别人家逃出来的“宠物”。据贝克说,蟒蛇看上去已经皮包骨,看来已经“流浪”有些时日了。

近年来,英国常有出现蟒蛇的新闻,甚至有过蟒蛇出现在卧室床上、厕所马桶和柜橱中的吓人事件。

英国防止虐待动物协会(RSPCA)人员表示,蟒蛇可能是被遗弃的宠物。

RSPCA表示,很多人没有意识到饲养宠物需要负责任,投入大量时间和精力。他们可能是一时心血来潮,但很快又把宠物抛弃,为他人带来危险,为社会造成浪费。

当然,也有很多动物保护专家指出,英国绝非现代宠物文化的唯一“受害者”。

据澳大利亚媒体《信使邮报》报道,布里斯班捕蛇者协会的成员最近也在市郊一户人家厕所里发现一条地毯蟒。营救人员说,这条蟒蛇可能是通过住宅外的管道,钻进二楼厕所的。

布里斯班捕蛇协会说,蟒蛇喜水,追寻水的气味,所以出没于洗手间和浴室就不为怪了。

不仅如此,据报道,泰国和澳大利亚都还发生过人上厕所屁股被藏在马桶里的蛇咬一口的事。

来源:综合中新网、百度百科、环球网

流程编辑:tf011