马云联合国上班获赞 梅琳达·盖茨化身迷妹晒合影

2019-01-23 16:35:02 @百家号

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

  自从“退任”之后,马云正在一步步兑现之前的诺言,不但把教育和公益事业搞得有声有色,还在联合国打卡上班,给国人长脸。

  就在 2019 冬季达沃斯前夕,作为联合国数字合作高级别小组联合主席的马云在联合国打卡“上班”,主持联合国数字合作高级别小组会,联合国秘书长通过视频参与了会议。

  在会上,马云表示: 2030 年,99%的贸易都将在线上发生,80%的中小企业会受益于电商和自由贸易,而贸易逆差是上个工业世纪的语言,我们要关注的是贸易的质量。他呼吁数字经济监管应该更聪明灵活包容。其理念也获得了联合国秘书长古特雷斯及众多参会人员的赞同。

  值得注意的是,除了是;联合国的小组联合主席之外,马云还身兼联合国另外两个职位,但年薪却仅有一美元,被网友调侃称是史上最“廉价”又“最有价值”的员工。就连盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨都化身马云的“小迷妹”,在其推特上晒出了和马云的合影。