澳洲高温破纪录,野马暴毙活活渴死

2019-01-25 19:21:40 @百家号

  全球气候暖化问题日趋严重,根据一项最新科学研究,2018年的海洋温度之高,打破之前一年创下的纪录,成为自1958年科学家追踪纪录全球海洋气候以来,海洋最热的一年。

  这项于大气科学期刊公布的研究,显示近年海洋温度有持续上升趋势,当中有纪录以来海洋温度最高的五年,正是过去五年。而同一个科学团队在较早前发布的另一项研究也指出,海洋暖化的速度,远比之前估计为快。国家大气研究中心的科研人员表示,全球暖化带来的热气,都被海洋吸收,因而加剧海洋温度上升,而海洋升温正好证明,气候变化危机刻不容缓。

  表面来看,海洋暖化并未造成大规模生态危机,但其实海水温度持续上升,长远来说会提升水位,导致更严重的降雨,以及更庞大的风暴,例如在2018年,美国东南部以至世界各地,都遭到多个大风暴吹袭,包括造成广泛洪水和伤亡的米高和佛罗伦斯飓风,以及在菲律宾和香港带来严重破坏的山竹台风。另外,海洋温度改变,也造成澳洲大堡礁的珊瑚礁死亡。

  澳洲热浪侵袭,北领地24日发现数十匹野马尸体,躺在干涸的水塘地上。

  澳洲气象局24日指出,南澳城市阿德雷德北部测得摄氏49.5度高温,市区内也有47.7度高温,打破该市自1939年以来纪录。

  南澳省也有13个城镇出现破纪录高温,该省卫生局24日表示,过去24小时内有44人因高温造成的身体不适而送医。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

  来源:海外知多点