爱情最美的样子:愿有人陪你情窦初开,也能陪你两鬓斑白

2019-02-15 08:32:17 @百家号

  近日,泰州靖江一对八旬夫妇,在病房内牵手的照片在朋友圈热转。

  今年,爷爷84岁,奶奶82岁。2月3日,奶奶突发脑梗住院,没过两天爷爷也身体不好,住进医院。但其实只是因为老爷爷担心自己的妻子,放心不下,还住院陪着她,但老爷爷却振振有词:“奶奶离不开我!”老爷爷还挺傲娇的,医生看老两口形影不离,就将两人安排在一个病房里。

  2月9日,医生在查房时,意外发现病中的爷爷奶奶两人紧握着手,深受感动,便拍下照片发到了朋友圈。网友:这就是爱情最美的样子!

  从老夫妻的儿子王先生口中了解到,爷爷一直都特别宠奶奶,基本上是言听计从 ,奶奶得了阿尔兹海默病,也就是我们常说的老年痴呆症,连自己的儿子都不太认识了,却还记得爷爷,潜意识里关心着他。爷爷也因为奶奶住院便说自己不舒服也要住院,其实只是放心不下奶奶,想跟去看看。

  陪伴是最长情的告白, 这样的爱情也让我想起了另一对老夫妻,在他们那个年代,两个人走在一起只是为了生活,跟他们聊爱情,也许他们都不懂我们在说什么,问爷爷爱奶奶吗,爷爷就笑笑不说话,问奶奶,奶奶就说,反正一辈子也就这么过来了,没什么爱不爱的。

  再后来,爷爷走不动路了,愧疚不能陪奶奶去她想去的地方,奶奶却说:“没关系,以后我带你去。”后来,奶奶就每天推着爷爷去散步,累了就坐下陪爷爷说说话。他们的爱情没有轰轰烈烈,只有简简单单的陪伴,这样的爱情细水长流,可望而不可求。

  前几天,看到一篇文章里写到:一对年过半百的老人,老奶奶腿脚不好,走几步要歇一会儿,老爷爷牵着她的手提着保温杯,一直在安慰她。之后老太太又走了几步,不知道是累了还是怎么,赌气说不走了。老爷爷蹲下来,先是哄她,之后奶奶张开手,还以为是需要抱抱,没想到老爷爷蹲下身慢慢的背她往家走。

  从来不羡慕朋友圈或者是微博上那些套路满满的年轻恋情,但却最害怕看见老两口的朝夕相处,看着看着就会忍不住落泪,这样的爱情真的太过美好。

  今天,恰好是情人节, 有一些话想送给正在恋爱的你们。

  希望在一起的每一对情侣都好好的,希望所有的感情都不被辜负。情侣难免有争吵有烦躁,可能感情会越来越平淡,也会从无话不说到无话可说,会有新鲜感也会有难熬,但热恋到磨合再到长久,其实是一件很不容易的事情,能在一起的就别轻易分开了。

  愿有人陪你情窦初开,也能陪你两鬓斑白。